东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话   财政工作 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会要闻  >> 区总工会动态
歌颂新东城·喜迎十九大“五月的鲜花”绽放东城

926日,东城区第八届“五月的鲜花”群众歌咏活动汇报演出在崇文工人文化宫红剧场举办区人大副主任、区总工会主席许汇,区委宣传部副部长、区新闻中心主任王跃锋,区文明办主任周桂芳以及区总工会领导班子成员出席了活动。各有关单位党政领导、工会主席、劳模代表和职工代表参加了活动。

今年的“五月的鲜花”群众歌咏活动以“歌颂新东城·喜迎十九大”为主题,自活动开展以来,各基层单位在工地、街道、院校、社区等地开展了丰富多彩的活动,全区共演出节目3000余个,参与人数15万余人,自创作品400余个。

5月底、6月初,举办了第八届“五月的鲜花”群众歌咏活动节目展演选拔活动,展演选拔包括歌唱类、器乐类、语言类、舞蹈类四个专场,涵盖了歌唱、舞蹈、器乐、诗朗诵、相声、小品、快板等多种表演形式,节目异彩纷呈,精彩不断,演员们用嘹亮的歌声、优美的舞姿和精湛的才艺,弘扬美德,展示幸福。活动中,涌现出大量富有时代气息、具有东城特色、职工群众喜闻乐见的优秀作品。这些自创的优秀节目充分体现了我区干部职工参加群众歌咏活动的积极性和创作热情,反映了我区广大职工的高素质和良好精神风貌,赞颂了我区经济和社会各项事业发展中取得的显著成就,表达了对新东城明天更加美好的向往。

通过展演选拔活动,从基层工会推荐的节目中,选拔优秀节目和作品参加第十一届首都职工文化艺术节,在多类节目中分获奖项,同时也为我区职工艺术团队选拔了人才。

“五月的鲜花”群众歌咏活动已连续举办八届,一直受到全区各街道、机关企事业单位党政领导的重视和支持。在市总、区委的领导和各有关部门的高度重视和大力支持下,“五月的鲜花”这一工会品牌活动已成为全区职工的文化盛会,在坚持群众性的基础上,艺术性不断提高,活跃了职工群众的精神文化生活,激发了广大职工的工作热情。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区总工会  京ICP备05083560号