东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话   财政工作 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会要闻  >> 区总工会动态
区总工会多举措确保2017年“中秋”、“国庆”期间风清气正

中秋、国庆两节前夕区总工会深入贯彻落实中央八项规定精神,提前谋划,周密安排,切实采取有力措施,深入推进党风廉政和纪律作风建设,坚决把纪律和规矩挺在前面,严格践行廉洁自律各项规定,弛而不息纠正四风确保节日期间风清气正,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

严守廉政规定按照区纪委区监委通知要求,922日,区总工会党组书记、常务副主席王先勇同志第一时间传达了《中共东城区纪委东城区监察委员会关于严明纪律要求强化作风建设确保2017年“中秋”、“国庆”期间风清气正的通知》,并就严明节日期间纪律提出明确要求,层层压实党风廉政建设主体责任,加强节日期间作风建设,加大纠正“四风”宣传力度,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

营造廉洁氛围。机关党委借助机关办公平台、微信群、公示栏等渠道,宣传廉洁过节相关要求、发放廉洁过节温馨提示,做到时时刻刻让党员干部“提神醒脑”,严守底线,不破规矩。通过开展短信提醒活动,教育引导党员干部进一步增强廉洁自律意识,严把节日廉政关,做到警钟长鸣,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线。

强化监督检查。根据《区总工会重要时间节点检查党风廉政建设工作方案》,坚持把节点当做前沿阵地,节前深入各事业单位进行检查,由党组书记带队,分管主席、机关党委采取明察暗访的形式,加强对所属事业单位厉行节约、公务接待、公车使用等规定执行情况的监督检查;建立廉政意见箱,自觉接受群众的监督,严防违纪行为发生。          

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区总工会  京ICP备05083560号