东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话   财政工作 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会要闻  >> 区总工会动态
区总工会召开第二届委员会第四次全体(扩大)会议

26日上午,区总工会召开第二届第四次委员(扩大)会议,区人大常委会副主任、区总工会主席许汇出席会议并讲话。会议推荐2名同志替补为区总工会第二届经审委员会委员;审议通过了工会工作报告和经审工作报告;党组副书记、副主席蔡燕霞对《区总工会改革方案》作了说明;下发了经验交流汇编材料。区总工会第二届委员会委员、经审委员、女工委员、政协界别代表、职工监督团成员和直属基层工会主席近百人参加会议。

区总工会党组书记、常务副主席王先勇作了题为《不忘初心,牢记使命,以十九大精神为统领,努力建设维权型、创新型、枢纽型、服务型工会》的报告。过去的一年,工会工作稳中有进、亮点纷呈,荣获“全国推动厂务公开民主管理工作先进单位”、全国“安康杯”竞赛先进单位、连续第六次获得全总“职工互助保障先进单位”等荣誉。2018年,区工会将紧紧围绕“一条主线、四个重点”的战略任务,坚持党建引领、坚持创新发展、坚持共建共享,更加注重夯实组织基础、激发组织活力、提升职工获得感,团结带领全区广大职工为建设“国际一流的和谐宜居之区”贡献力量。一是以党的十九大精神为统领,筑牢职工听党话跟党走的思想基础;二是汇聚职工才智力量,为区域经济社会发展作贡献;三是打造维权服务新格局,促进劳动关系和谐稳定;四是关注职工身心健康,打造贴心服务新模式;五是夯实工会基层组织基础,扩大工作有效覆盖面;六是推进工会改革落地落实,为工会创新发展增添动力。

许汇主席在讲话中对我区的工会工作给予了充分肯定,他要求各级工会组织,一是将学习宣传贯彻党的十九大精神作为贯穿全年的工作主线。学原文、悟原理,统一思想认识,提高政治站位,在服务大局中展示工会新作为。二是发挥工会在推动经济社会发展中的积极作用。围绕党委、政府关心关注的大事难事急事,找准工作切入点、结合点、着力点,积极探索解决新时代职工群众日益增长的多样服务需求和工会事业发展不平衡不充分之间的矛盾,开发更多服务品牌。三是深入落实工会改革方案,确保落地见效。注重从全面的角度、深化的角度和成效的角度推进改革,打通服务职工“最后一公里”四是加强干部队伍建设,提升干事创业能力。始终把党放在心中最高的位置不断增强工作本领,勇于担当、真抓实干,以精益求精的工匠精神创一流业绩。

会后,召开了区总工会二届七次经费审查委员会,选举张军、楚修建为经审委主任、副主任。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区总工会  京ICP备05083560号