东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会要闻  >> 基层工会动态
东城区大北集团2017年集体协商凸显五大亮点

一是明确了企业职工平均工资、最低工资和加班工资增长标准。今年职工平均工资增长8%、最低工资增长7.7%、加班工资增长6.25%。

二是明确了带薪年休假的相关标准。在保证职工享受带薪年休假的基础上,职工可选择弹性休息休假安排,并增加对本企业职工父母患危重病住院,一年内给予5天的陪护假。

三是明确了职工福利费使用标准。规定了退休职工购买纪念品标准、职工因病住院发放慰问金标准、职工父母去世发放慰问金标准和职工体检费用标准。

四是明确了职工劳动保护用品的相关标准。规定了发放、更换职工劳动保护用品的标准和发放防暑降温补贴标准。

五是明确了鼓励职工成才的相关待遇标准。对当年取得学历、职业技能资格证书的职工给予学费报销。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号