东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会要闻  >> 媒体聚焦
工会慰问鼓舞企业职工


    本报讯 (记者 李冬梅) 8月7日,东城区总工会和朝阳门街道总工会一行4人来到了位于演乐胡同的北京鑫京热电器有限公司,为在“7·21”暴雨中受损的辖区企业送去了慰问。
    “7月21日晚上,我们公司位于房山区的生产车间瞬间进水80厘米,机器设备、成品库房、材料库房都被淹,损失达四十余万元。”据鑫京热公司董事长孟宪鹏介绍,成品原件、电热元件最怕进潮气,一旦被泡,修复的可能性不大。万幸的是,水第二天就退去了。

    “23号我们就收到了朝阳门街道总工会送来的五千元慰问金,职工们都特别感动。”7月24日,孟宪鹏一早便带领员工奔赴房山车间。职工马秀清说,“到了厂子一看,车间里的淤泥都能没脚面,真是特别难受,好多人眼泪都掉下来了。”随后,在职工们的努力下,大家放弃了两个周末的休息终于完成清淤恢复了生产。

    “车间在房山落户十年,没遇到过这么大的雨。但有工会的支持和鼓励,我们一定保证完成未交合同。”孟宪鹏说,由于整整耽误了十天的生产,导致两家企业的订单被延误,但是这两家企业都非常体谅他们,并没有索要赔偿。“钱不多,是一点儿心愿。”接过东城区总工会送来的一万元慰问金,职工都表示,我们一定抓紧时间赶制订单,把损失降到最小。 
 
 

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号