东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 素质工程
创新形式强技能 加强培训助发展

近年来,区总工会始终以职工职业技能大赛、职工技能培训、高级工助推计划和职工创新活动四大平台为主要载体,以“十百千万”提升行动、职工创新工作室、创新成果评选、技能学历双助推等为主要形式,着力提高职工职业技能水平,努力打造一支高素质高技能的职工队伍。今年,区总工会进一步创新职工职业发展平台,与北京现代职业学校、北京第一七九中学、北京市东城区职业大学、北京国际职业教育学校四所院校合作,共同推出东城区“职工职业技能提升培训”项目,面向全区职工开设了智能楼宇管理员、保育员等18个取证班,手工巧克力、艺术插花、幻灯片制作等21个兴趣班。

7月23日,东城区“职工职业技能提升培训”项目开班仪式在北京市第一七九中学召开。市总工会经济技术部部长岳喜桥、区总工会主席王彦、区教委副主任徐建秋、区总工会副主席张军等领导出席了本次活动。会上,北京市东城区职业大学校长张燕农、北京现代职业学校校长朱林海、北京国际职业教育学校副校长周岩,北京市第一七九中学副校长马騄分别代表四所院校与区总工会签订了《2016年东城区“职工职业技能提升培训”项目合作协议》,达成共同帮助更多职工提升职业技能,提高就业能力的意愿。马騄副校长代表四所合作院校表示,学校会积极配合做好职工的技能培训工作,不断开发更多实用的、有针对性的课程,引领我区职工学好技能、提高竞争力,缓解工作压力,丰富业余生活。

王彦主席在讲话中指出,要按照“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,全面落实中央、市区群团工作会议精神,坚持为我区职工技能提升搭建培训平台,形成职工技能教育长效机制。要以职工需求为导向,通过帮助职工提升应对就业市场竞争的能力、减轻工作压力,在服务职工上有新拓展;要加大力量宣传职工职业技能提升活动,让更多的职工加入进来,提升自身素质,在全区营造劳动创造幸福的新理念。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号