东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 素质工程
东城区职工话剧团招募通知

各街道总工会,直属基层工会:

    为进一步活跃我区广大职工的文化生活,区总工会决定再次扩大招募东城区职工话剧团团员。现向全区广纳人才,具体事项通知如下:

    一、宗旨

    话剧团与器乐团和合唱团隶属于区职工艺术团,是以推进职工文化建设为目的,开展职工文艺活动、交流、演出的职工业余艺术团体,以“活跃职工业余生活,激发职工创新意识,营造文娱活动氛围,展示职工文明风采”为宗旨。

    二、话剧团:基本活动内容及方式  

    1.话剧团以话剧表演为主体,逐步扩展各类表演形式(如哑剧、小品、相声、双簧等)。

    2.定期对团员进行话剧创作和表演技巧的培训。并适时组织观摩戏剧演出。  

    3.定期排练各种适合职工表演的话剧和情景剧等。

    4.积极参与工会的重大文艺演出和其他艺术活动。

    5.积极营造职工文化活动的氛围,带动各基层工会的文艺骨干开展各种丰富多彩的群众性文化活动。

    三、入团条件

    团员要求是持京卡东城区在职职工会员,具体条件:

要求热爱表演艺术,有较好的语言表达能力和舞台表现力,善于通过丰富的肢体语言来表达自己的思想。具有吃苦耐劳的精神和克服困难的毅力。能承担排练和演出任务。有编剧、戏曲、舞蹈特长或参加过语言类节目表演者优先考虑。

    四、组织报名

    1.宣传动员:各基层工会要广泛宣传,让全体职工统一思想,形成共识。通过各种方式积极动员广大艺术爱好者加入,充分发挥个人才能,为展示东城职工文明形象作出积极贡献。

    2.报名方式:各基层工会推荐与个人自荐相结合。

    3.各基层工会要树立全局意识,从人力、物力、财力上给予支持,积极鼓励辖区内有艺术特长的职工报名参加,并确保参加人员的排练和演出时间。请于2016年8月31日前将填好的《东城区职工艺术团报名登记表》(见附件1)、《东城区职工艺术团报名汇总表》(见附件2)报送至东四工人文化宫,电子版发送至工会办公系统/事业单位/吴振璞。

联系人:张惠文  葛佳   电  话:8402.8490

   4.考核测试:区总工会组织专家团队对报名职工进行面试,确定入选人员。

附件1:《东城区职工艺术团报名登记表》

附件2:《东城区职工艺术团报名汇总表》

附件下载:职工艺术团招募通知.doc

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号