东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 素质工程
东城区“在职职工双助推计划”2017级新生举行开学典礼

226日,东城区“在职职工双助推计划”2017级新生开学典礼在东城区职业大学举行,由东城区总工会助推的150名新生开始了大学生活。东城区总工会副主席张军、东城区职业大学校长张燕农、党总支书记丁虹等领导出席。

典礼播放了往届学生在校学习情况短片,向新生展现了多彩的校园生活,并对优秀学生和优秀班干部、优秀项目生源进行了表彰。

张燕农校长在致辞中表示,希望新生能够“爱学习、会学习、乐学习”,“学会包容、学会生存、学会专注、学会担当”,“调整心态,乐观、坚持、改变自己、不抱怨”,期待新生在学习生涯中,积极进取,学业有成。

唐京丽老师代表全体教师做出承诺:“真诚关注同学们的成长,热情指导同学们的学习,为同学们的努力加油鼓气,为同学们的进步欢呼欣喜,做同学们心目中的良师益友。”

会计专业刘欢代表新生发言,表达了对即将开始的大学生活的期待和向往。同时表示会相互鼓励,相互扶持,努力学习,圆满完成自己的学业。

区总工会副主席张军在讲话中肯定了学校的教学态度和办学理念,表达了对新一届入籍学生的欢迎,并对新生提出了三点希望,希望大家珍惜机会,有始有终,坚持学习;服从管理,保质保量,按时出勤学习;学以致用,服务东城。

开学典礼结束后,召开了助推计划优秀学生座谈会。大家结合“学历+技能”模式的收获收益以及知识学习与职业素养提升对个人的影响,畅谈了学习对个人的影响和改变。

东城区“农民工大学生助推计划”、“在职职工双助推计划”已连续开展4年,助推了近800名职工免费读大学。助推计划将学历教育和技能培训有机结合,目前,已有近300名职工通过助推计划取得了大专学历,500余名职工在培训中提升了技能水平,部分职工获得了多项技能等级证书。助推计划将教育与实践相结合,注重学生品德教育和心理辅导,号召学生学以致用,服务社会,在参与助推计划的职工中成立了志愿服务队,组织大家运用专长开展志愿服务。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号