东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话   财政工作 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 素质工程
东城区成立职工文学艺术促进会

1219日上午东城区职工文学艺术促进会第一次会员大会暨一届一次理事会在东城区崇文工人文化宫圆满召开。市总工会、市文促会、区总工会和区文联等单位相关领导人出席会议并讲话。来自我区各行各业的86会员参加会议。会议由总工会党组书记常务副主席王先勇主持。

会上,区总工会党组成员、副主席张军同志向与会人员汇报了区文促会成立筹备工作情况会议审议通过《北京市东城区职工文学艺术促进会章程》,选举出东城区职工文学艺术促进会第一届理事会、监事会和领导机构。

区文联主席王富国和市总工会网络工作部部长、市文促会会长张宇晶在讲话中对区文促会开展活动、发挥作用提出了要求,对区文促会的成立表示了祝贺。

区人大副主任、区总工会主席许汇同志,在讲话中对区职工文促会提出了三点希望,一是必须牢牢把握政治方向。区文促会要以党的十九大精神为指导,紧紧围绕《北京市“十三五”时期加强全国文化中心建设规划》和《关于繁荣发展首都社会主义文艺的实施意见》,以及我区“文化立区,文化强区战略目标开展各项工作,要在区总工会的领导下,在北京市职工文学促进会和区文联的指导下,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,用文艺的力量温暖人、鼓舞人、启迪人,引导职工提升思想认识、文化修养、审美水准、道德水平,激励职工永葆积极向上的乐观心态和进取精神二是要切实搭建好运用好这一平台。逐步拓展工作范围,真正把文学艺术带到职工身边,努力用文学艺术现时代精神、服务东城职工,不断推出更多体现民族精神、展示时代风貌、风格清新、艺术精湛的文艺佳作三是要持之以恒地抓好自身建设。加大宏观上的自身建设,正确处理继承与创新的关系,不断提高我区职工文艺工作总体水平大力加强微观上的自身建设,建立健全各项规章制度,始终坚持高标准、高质量,为推动全区职工文化建设发挥积极作用。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区总工会  京ICP备05083560号