东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 工会组织建设
前门街道总工会召开非公企业工会组建动员会

  为进一步提高企业经营者对组建工会工作的认识,进一步推进前门街道辖区内非公企业工会组建工作,8月11日下午,前门街道总工会召开非公企业基层工会组建动员会,来自辖区内天问空间、奥美世纪、銮腾星光文化传媒、博瑞智慧尚等近10家企业相关负责人参加了此次会议。
  会上,街道总工会副主席康献从企业角度出发,围绕工会的几项重点工作,对企业依法组建工会的重要意义和作用进行了阐述,从工会的作用、建会的程序、工会对企业的帮扶促进作用、会费的缴纳等几方面做了说明。最后,康副主席表示希望通过此次会议各企业经营者对工会工作有更深入的认识和认同,进而转化为建会的自觉行动以及职工入会的动力。
  会后,向各非公企业与会人员发放了京卡互助服务卡、建会程序、缴费指南等宣传资料。
  通过此次会议,充分调动了辖区内未组建工会的非公企业建会的积极性。据了解,与会的部分企业也已着手共同筹建基层工会联合会。
 

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号