东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 三级服务体系建设
北新桥街道总工会召开建会工作例会

  5月12日,北新桥街道总工会召开了社区联合工会建会工作分析例会。会议由街道总工会副主席刘家革主持,社区联合会主席、专干及服务站人员参加。
  刘家革主席首先根据区总建会会议精神,向大家说明了建会截止日期。根据目前各社区建会完成数量,强调虽然今年建会任务重,困难大,尤其是有百人企业和独立工会数量多的社区,需要进一步努力,加快建会节奏。同时,根据上报区总的建会频次,要求各位专干每月15前上报服务站建会完成情况,并及时与站内沟通所管辖区底账摸查情况,以便及时了解企业变动。针对企业职工之家建设,刘家革主席也进一步明确了支持资金继续参照以往标准进行。
  其次,刘家革主席向各社区专干强调了社区工会专干管理办法。明确了工会专干的管理、考核由所在社区联合工会主席负责。社区专干原则上不参与社区事务,专职进行工会工作,在社区联合工会主席的领导下,努力提高业务技能,尽量独立完成本职工作。
  最后,刘家革主席根据往次建会进楼宇困难的情况,向大家说明近期正与街道科室进行联动,整合所有可利用资源,特别是经济发展科,通过其进一步了解楼宇物业情况,摸清建会目标,保证建会任务的完成。

 

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号