东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 集体合同
模拟协商实战 协商代表练兵

为深入推进我区工资集体协商工作,加强集体协商专兼职指导员队伍建设,提高集体协商职工代表协商谈判的能力,运用“进退有度、适当妥协”等工资集体协商的策略和技巧灵活处理问题,进一步提升协商质量和实效,东城区总工会于11月17日组织了东城区总工会集体协商模拟培训。全区各街道的工会主席、集体协商专兼职指导员、集体协商工作专干,直属企业工会主席、职工方协商代表、工会干部等100多人参加了培训。

此次模拟协商,区总工会以我区1家老字号传统手工艺企业为背景,进行了充分的研究和准备,模拟出集体协商的全过程。协商双方采取了“数据为本、以情感人;层层深入、以理服人”的方法,最终协商出了企业的工资增长幅度、最低工资标准和技能人员的福利待遇,协商的程序化和谈判的具体化得到了很好的体现。通过模拟协商,参训人员直观的感受了协商过程,看到了在协商中应该注意的关键点,以及如何运用业务积累灵活应对突发的问题,从而达到协商的预期效果,为今后的协商工作积累了经验。

今年,东城区总工会加大了对基层集体协商专兼职指导员的培训力度,根据基层需求制定更为详细的培训计划。从上大课到开小班,从全区内部学习交流到走出去(菜百公司)实地观摩学习,从系统理论培训到模拟实践,由浅入深,完善了他们的知识体系,拓展了他们的工作思路,提升了他们的工作技巧,为今后的工作打下了坚实的基础。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号