东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话   财政工作 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 民主管理
东城区召开非公有制企业厂务公开民主管理工作会议

920日,东城区召开非公有制企业厂务公开民主管理工作会议。会议由区人大常委会副主任、区总工会主席许汇同志主持,区委常委、区委统战部部长、区厂务公开协调小组副组长汤钦飞,市总工会权益工作部部长莫剑彬,中关村科技园东城园工委书记、常务副主任李照宏、工委副书记苏广交,区工商联党组成员、调研员侯文渊,区总工会党组书记、常务副主席王先勇、副主席蔡燕霞出席会议。各街道厂务公开领导小组组长、总工会主席以及部分非公有制企业行政领导、工会主席共260人参加会议。

会议传达了市厂务公开民主管理工作会议和区厂务公开协调小组会议精神,部署了下一步非公有制企业厂务公开民主管理工作。会上,长安责任保险有限公司、北京瑞特佳科技有限公司、宏源餐饮管理有限公司3家单位作了经验交流发言。区工商联中关村科技园东城园分别对本系统、本辖区企业推进厂务公开民主管理工作提出了要求。

莫剑彬对我厂务公开民主管理工作取得的成绩给予了充分肯定,对做好下步工作提出了期望和要求要进一步认识在非公有制企业推进厂务公开民主管理的重要意义;要进一步提高非公有制企业厂务公开民主管理工作的水平;要加强组织领导,形成工作合力。

汤钦飞同志就进一步推进非公有制企业厂务公开民主管理工作提出具体要求。一、认清形势,提高认识,切实增强做好非公有制企业厂务公开民主管理工作的责任感和使命感推进非公有制企业厂务公开民主管理工作,是贯彻依法治国重大方略、推动依法办企业的必然要求,是完善社会主义基层民主制度、扩大职工有序参与的有效措施,是构筑发展和谐劳动关系、促进企业健康发展的重要途径二、明确思路、突出重点,以改革创新精神扎实推进非公有制企业民主管理工作。坚持建制扩面,推动非公有制企业建立健全以职代会为基本形式的民主管理制度。坚持因企制宜,进一步创新非公有制企业民主管理工作形式。坚持突出实效,进一步丰富非公有制企业民主管理工作内容。三、强化措施,狠抓落实,推动非公有制企业厂务公开民主管理工作持续深入发展。要不断完善“党委统一领导,行政主体到位,工会主动配合,职工积极参与”领导体制和工作格局。要把企业职代会、厂务公开制度建设和规范运作情况作为评选五一劳动奖状、模范职工之家和授予企业经营管理者劳动模范等荣誉称号以及安排进入工商联执委、党代表、人大代表、政协委员的必备条件。要注意发现一批先进典型,总结推广新鲜经验,发挥示范引领作用。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区总工会  京ICP备05083560号