东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 法律服务
东城区召开劳动争议调处联动机制领导小组扩大会暨培训会议

2016年10月28日下午,东城区召开了劳动争议调处联动机制领导小组扩大会暨培训会议。区、街联动机制各成员单位相关领导和负责人参加了此次会议。 区总工会副主席蔡燕霞通报了联动机制建设情况及2016年劳动争议调解工作情况;区人社局杨学旺院长通报了2016年区劳动仲裁案件受理情况;区法院民七庭王红庭长通报了2016年度法院受理劳动争议案件情况;区司法局于志水科长通报了东城区综治委社会矛盾多元调解工作情况。截止到10月底,东城区人社局劳动仲裁院受理劳动争议案件3864件,调解成功1604件;区法院受理案件1056件,结案1019件;自成立联动机制以来,东城区工会各级调解组织共受理劳动争议案件7444件,结案  7398件,调解成功4537件,涉及职工 5005人,金额  4887.15万元。2016年,我区工会各级调解组织共受理劳动争议案件1266件(占东城区劳动仲裁受理案件的32.8 %),调解成功760件,涉及职工795人,涉及金额1163.25万元。其中,街道工会调解组织共受理劳动争议案件381件,调解成功122件,涉及金额 194.7万元。

区总工会党组书记、主席、区联动机制领导小组组长王彦出席会议并讲话。他指出,联动机制各成员单位要进一步加强领导,完善制度,形成推动调解工作合力;进一步完善纵到底、横到边、全覆盖的调解组织网络;努力打造一支素质过硬、业务精通的调解员队伍,共同维护我区劳动关系的和谐稳定。

会后,市总工会法律部徐闻部长对照当前工会重点工作,从十个方面对《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》进行了解读。参加培训的区、街联动机制成员表示,培训重点突出、层次明确,加深了对实施办法的理解,将把这次学习的成果更好地运用到推进工会工作中去。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号