东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 法律服务
东城区工会劳动法律监督员培训圆满完成

为不断提升工会劳动法律监督员的专业化水平,实现监督企业依法用工,有效保障职工合法权益和民主权利不受侵害。62830日,东城区总工会举办了为期三天的工会劳动法律监督员培训班。每个街道推荐了2-3名专职工会社会工作者参与培训,40名学员参加集中培训后进行了考核,考核合格者将聘请为我区兼职劳动法律监察员并发放聘书,监督员负责配合区劳动法律监督委员会做好辖区内日常劳动法律监督工作。

为了开展好此次培训活动,区总工会党组成员、副主席蔡燕霞参加开班仪式并从六个方面提出了培训要求,本次培训分别邀请了北京市法律服务中心副主任、北京市工会干部学院讲师及区劳动监察大队、区安监局、区卫计委等监督委员会成员单位相关负责人进行授课,课程涉及劳动法律法规、工会劳动法律监督作用及工作手段、劳动法律监督基础工作、安全生产、职业病防治等内容。

培训还专门选择了部分课程设置成大课班,实现资源利用最大化。街道工会副主席、部分非公企业工会主席及工会干部140余人参加了扩大培训学习,经过培训后工会干部们普遍认为收获颇多。区总工会今后将根据工会干部们的实际需求继续加强专业化、职业化培训力度,不断提升工会干部的维权服务水平,为更好的开展工会劳动法律监督工作奠定基础。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号