东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 法律服务
调解成功暖人心,职工诚意赠锦旗

近日,东城区劳动争议调解中心调解了两起单位撤销引发的劳动争议案件,劳动者在调解成功后向调解中心送来锦旗表示感谢。

本案因单位撤销,申请人与被申请单位解除劳动合同后,就经济补偿问题引起争议,双方多次协商未果,单位向职工表示以后拒绝调解。在咨询仲裁程序后,因仲裁时间较长,申请人向东城区劳动争议调解中心提出调解申请。为了尽快达成调解,解决当事人的问题,本案调解员多次通过电话和企业、职工双方沟通,最终企业方同意调解,并从广州总部派顾问律师来参加调解。在当日调解过程中调解员动之以情、晓之以理,依法依据地对双方进行调解,引导申请人提出合理的请求,建议被申请人从和谐劳动关系角度考虑职工的利益最终申请人和被申请单位达成调解协议,当日调解工作结束时已是晚上六点半,双方当事人对调解中心工作人员一再表示感谢。

两名申请人已全额收到调解款项36525.67元和13073元,专程赶到调解中心为东城区劳动争议调解中心调解员赠送锦旗,表达感谢之情。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号