东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 技术创新
促进技能人才队伍建设 推动全区经济社会发展

12月25日上午,东城区总工会实施“十百千万”技能人才队伍建设总结大会暨创新成果展示活动在东城区崇文工人文化宫召开。会上为我区选树的行业领军人物、技术带头人、职工创新工作室、劳模创新工作室、职工创新项目等颁发了证书和奖牌;为晋升高级工等级的职工颁发了助推金;举办了“名师带徒”拜师仪式。东城区总工会主席王彦、北京市职工服务中心主任高金诚、北京市职工服务中心副主任李刚、东城区人力资源和社会保障局副局长李巍、东城区总工会副主席张军等领导出席会议,并观看了东城区职工创新成果展览。全区各级工会和技能人才代表近200人参加了总结会。会上,王彦主席就我区的技能人才队伍建设工作做出了总结发言,并指出我们将以今天的总结会为新起点,按照市总工会工作部署和区委要求,进一步加大对职工技能人才队伍建设的投入力度,力求帮助更多职工通过技能提升,实现人生梦想。


今年来,按照市总工会工作要求,区总工会制定并推动了“十百千万”计划,通过推荐、审核,最终评选出具有引领示范作用的10名行业领军人物和100名技术带头人。区总工会以“职工创新工作室、优秀创新成果”的评选为平台,邀请不同领域的专家组成评选小组,通过材料评审和实地考察的方式,评选出10家区级职工创新工作室、10家劳模创新工作室和10个职工优秀创新成果。几年来,全区共培养选树了市级职工创新工作室6家,区级职工创新工作室40家,创新成果百余项。
此外,为了给职工提供更多职业技能提升机会,区工会依托职工技术交流站、东城职业大学等培训机构,举办了电工、中式烹饪、中英职业能力认证等13个工种的免费培训班,500余名职工报名参加,近300人通过培训取得职业等级资格。在今年的职业技能竞赛系列活动中,各级工会共举办了中式烹调师、摄影师、客房服务、餐厅服务员、家庭服务员、锁具修理工等六个工种的16场技能竞赛初赛和岗位练兵活动,区总工会承办了四个工种的市级复赛,全区共有600余名职工参加,200余人获得或晋升职业资格等级。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号