东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 技术创新
区总工会召开东城区职工技术创新工作命名颁奖大会

12月16日下午,2016年东城区职工技术创新工作命名颁奖大会在东城区崇文工人文化宫召开。会上为我区选树的行业领军人物、职工创新工作室、劳模创新工作室、职工创新项目等颁发了证书和奖牌并举办了“名师带徒”拜师仪式。东城区总工会常务副主席王先勇、东城区人力社保局副局长杨壮、东城区科协副主席赵新城、东城区总工会副主席张军、东城区总工会副主席李健等领导出席会议,全区各基层工会近200人参加。会上,王先勇副主席就我区的技能人才队伍建设工作发表讲话,他指出全区各级工会组织要把开展职工技术创新活动进一步融入实施创新驱动发展战略的大局之中,按照市总工会工作部署和区委工作要求,进一步加大职工技能人才队伍建设工作的投入力度,在全区范围内营造鼓励创新、尊重创造的浓厚氛围,调动广大职工的创新活力,不断提升职工的技术创新水平。

按照市总工会工作要求,东城区总工会开展了行业领军人物、创新工作室和职工优秀技术创新成果评选活动。各级工会共推荐上报行业领军人物41名,职工创新工作室25个,职工创新成果24项。按照公平公开公正的原则,东城区总工会邀请相关领域专家、区相关单位的部门负责人、部分街道总工会主席,组成评选工作小组,通过集中评议和打分投票的方式,确定出候选名单。后经区总工会主席办公会研究审议,评选出马永光等10名行业领军人物;湿式环保喷砂机研发室等5家职工创新工作室;郑士儒大师工作室等5家劳模创新工作室;名老中医崔述生推拿手法图谱等8项职工优秀技术创新成果。

到目前,全区共培养选树了行业领军人物20名,市级职工创新工作室6家,区级职工创新工作室45家,区级劳模创新工作室15家,创新成果百余项。为我区建设知识型、技能型、创新型的高素质人才队伍,引领企业技术革新、创新发展,助推我区经济社会发展奠定了坚实基础。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号