东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 安全生产
东城区第一届“东安杯”企业燃气安全知识竞赛圆满成功

为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,全面贯彻落实《2017年东城区“安全生产月”活动方案》工作要求,深化燃气安全重要性,普及燃气安全知识,营造安全用气氛围北京市东城区安全生产监督管理局、东城区消防支队、东城区应急办、东城区总工会与东城区城管委20176月在全范围内组织开展面向企业职工首届“东安杯”企业燃气安全知识竞赛活动

本次比赛分为选拔赛和总决赛两部分,选拔赛依托“东城安监”微信公众号,开辟了网络竞赛答题专区,通过广泛组织企业从业人员参与答题互动,以累计成绩和答题次数为指标等选拔优秀队伍晋级总决赛。经过为期一周的网络初赛,最终从来自17个街道的145支代表队中选拔10支代表队晋级总决赛,总决赛队伍分别来自东四街道建国门街道交道口街道前门街道东直门街道、景山街道北新桥街道龙潭街道安定门街道。

根据赛程安排,77日上午,在东城区消防支队会议室隆重举行了第一届“东安”企业燃气安全知识竞赛总决赛。东城区安全监管局局长陈君、东城区消防支队副政委朱连才、东城区应急办副调研员赵晖、东城区城管委副调研员范民等领导出席了比赛。

比赛以企业为单位,每个企业两到三名成员参赛,分为两场半决一场决赛组成,前两场半决赛采取必答题、抢答题两种题型,经过紧张激烈的比赛,共选出6支队伍晋级决赛。

决赛在必答题、抢答题的基础上增加了实操题三种题型全面考察了各个代表队的知识积累和安全素养,不仅仅比拼参赛选手的智慧,也考验选手的速度和胆量,比赛中,各参赛选手们表现优异,从容淡定,台下观众掌声不断,现场气氛热情高涨。各队分数你追我赶,不相上下,经过三轮题型的比拼,景山街道福地凰城酒店以260分的好成绩取得了第一名荣获一等奖,前门街道功德林素菜饭庄龙潭街道北京万柳阁餐饮有限公司获得二等奖,交道口东直门北新桥街道代表队获得竞赛三等奖,其它参赛队伍获得优秀奖。

通过开展本次“东安杯”企业燃气安全知识竞赛活动寓教于乐的形式激发广大企业职工的学习热情,引导参赛企业在不断地学习中找差距补不足,提升从业人员安全意识、增强燃气业务能力和安全防范水平,营造良好的学习氛围,夯实安全生产宣教实效,筑牢安全生产基层基础,为实现平安东城、和谐东城而增光添彩。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号