东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 劳模工作
东城区总工会举行2017年迎新春劳模慰问会

金猴辞岁去,雄鸡报春来。124日上午,崇文工人文化宫里欢声笑语、春意融融,东城区总工会2017迎新春劳模慰问会在这里热烈举行。

区委副书记宋铁健,区委常委、区委统战部部长汤钦飞,副区长赵凌云,区总工会主席王彦等领导出席了慰问会。

区委副书记宋铁健代表区委、区政府致辞,向为东城建设做出突出贡献的各位劳模表示了衷心的感谢和诚挚的问候!他指出,2017年是实现“两个一百年”奋斗目标的重要一年。我区作为首都功能核心区,使命光荣,任务艰巨,责任重大。希望广大劳模再接再厉、不断前行,继续发扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,用工人阶级的优秀品格引领和鼓舞全区职工,为我区的建设发展贡献智慧和力量!

同时他要求各级工会组织继续营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,以群众路线为工作的生命线,不辜负党和政府的期望,把做好劳模工作摆上工会工作的重要位置,大力弘扬劳模精神,不断探索劳模管理服务的新路子,真正做到在政治上关心劳模,在工作上支持劳模,在生活上照顾劳模,使劳模工作不断精细化和精准化。

随后,全区劳模观看了精彩的文艺节目。舞蹈《中国梦吉祥年》喜庆欢乐,男生独唱、小合唱等节目引来阵阵掌声和喝彩。戴月琴老师表演的评剧《花为媒》选段,徐涛、王波的相声《欢歌笑语》,将演出推向一个又一个高潮。象牙雕刻、玉雕、珐琅制作等燕京八绝的展示,让在场劳模啧啧称赞,活动现场洋溢着喜庆的节日气氛。最后,在欢快的乐曲声中,区领导亲手将书法家书写的“福”字赠送给现场的每一位劳模。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号