东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 劳模工作
东城区庆祝“五一”国际劳动节表彰大会隆重召开

427日上午,东城区庆祝“五一”国际劳动节表彰大会在崇文工人文化宫隆重举行,会议表彰了全国五一劳动奖章、首都劳动奖章等先进个人14名,全国工人先锋号和首都劳动奖状、北京市工人先锋号等先进集体12个。区委政法委书记、区委办主任陈本宇出席会议并讲话,区总工会党组书记、主席王彦主持会议。

会上,区总工会副主席张军同志宣读了《2017年全国五一劳动奖章等先进集体和先进个人名单》,与会领导共同为先进个人和先进集体代表颁发奖章、证书和奖牌。首都劳动奖章获得者和平里街道办事处网格化服务管理分中心主任李淑萍同志和首都劳动奖状获得者北京市东城区园林绿化管理中心副主任陈雷代表发言。

区委政法委书记、区委办主任陈本宇做了重要讲话,对先进个人和先进集体为我区做出的突出贡献给予了高度评价和充分肯定。陈本宇同志强调,2017年我区经济社会发展任务依然艰巨,深化改革、区域发展和民生改善等方面还有很多难题需要破解,这需要全区广大干部职工的共同努力。一要牢牢把握和坚持正确的政治方向,不断加强和改进党对工会工作的领导,切实发挥好工会组织的作用。要紧紧围绕我区“一条主线、四个重点”发展战略,特别是“百街千巷”环境整治提升工作,切实增强投身新东城各项事业建设发展的责任感、使命感和紧迫感,坚持稳中求进的工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持我区经济平稳健康发展和社会和谐稳定。二要充分发挥工人阶级主力军作用,提高队伍凝聚力,推动职工共建共享改革发展成果。要紧密结合我区经济社会发展的新形势、新特点,在全区广大干部职工中掀起学技能强素质的热潮,在全区广大干部职工中掀起学技能强素质的热潮,大力倡导争做爱岗敬业、勇于创新、敢于担当、锐意进取的社会主义新型劳动者。三要加强工会组织自身建设,夯实工会组织基础,发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用。各级工会组织要紧紧围绕全区中心工作,加大改革力度,坚持“三性”,去除“四化”,使工会工作不偏航、接地气、增活力。不断提高工会组织的凝聚力、影响力和感召力,深化“两学一做”学习教育成果,不断建立健全工会工作的长效机制,坚持为全区广大职工群众办实事、做好事、解难事,把工会建设成为名副其实的职工信赖的“职工之家”,当好职工的“娘家人”。

我区先进集体和先进个人代表、有关单位党政负责人、工会主席、劳模、部分职工代表600余人参加了会议。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号