东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 女工工作
东城区总工会庆“三八”活动异彩纷呈

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,区总工会女职工委员会开展系列活动,营造了浓厚的节日氛围。
  一是举办“快乐工作·健康生活——学习劳模精神·巾帼建功十三五”暨第六届女职工环龙潭健步走活动, 全区近200名女职工干部参观了时传祥纪念馆,听取了时传祥的先进事迹介绍,观看了图片展、实物展和纪录片,大家纷纷表示今后要以时传祥为榜样,继续传承劳模精神,发挥女职工半边天作用,为实现“十三五”建功立业。二是举办“品味生活•共享文化”东城女会员话剧专场活动,为辖区女职工提供免费福利。东城区持京卡·互助服务卡的工会女会员登录12351职工服务网即可预定话剧《芳心之罪》门票,2个场次1000张票在活动开始1小时内被一抢而空。三是组织“弘扬劳模精神 共圆中国梦”在职女劳模座谈暨“走近身边的劳模”才艺展示活动,大家围绕“十三五”规划,畅谈如何发挥劳模示范引领作用在岗位做贡献,便宜坊集团前门都一处女劳模吴华侠现场展示烧麦做法,其他劳模参与制作,让大家体会到烹饪的乐趣。四是组织“点燃希望”困难单亲女职工“回娘家”座谈活动,与8名困难单亲女职工面对面交流,了解她们致困原因和帮扶需求,并为每人赠送一份节日慰问品,鼓励她们用积极乐观的态度面对困难,战胜困难。五是组织全区职工参加市总工会“好家规好家训征集展示活动”,永外社区卫生服务中心王晓荣在市总工会庆祝“三八”国际劳动妇女节“书香伴我育家风”主题大会上做现场展示。
  庆“三八”系列活动的开展促进了女职工的身心健康,增进了女职工之间的感情,增强了区广大女职工的凝聚力,使广大女职工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号