东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 女工工作
区总工会会召开第二届女职工委员第一次 (扩大)会议

10月25日下午,东城区总工会会召开第二届女职工委员第一次 (扩大)会议。区妇联主席杨立萍、区总工会副主席李健出席会议,区总工会副主席、女职工委员会主任蔡燕霞主持会议。区总工会第二届女职工委员会委员、直属基层单位女职工委员会主任等60余人参加会议。

会上,区总工会副主席李健对区总工会第二届女职工委员会人员组成进行了说明。区总工会女职工委员会副主任张艳做女职工委员会工作报告,全面总结了区总工会女职工委员会五年来的工作成绩和经验,提出了今后五年的总体思路和主要任务:一是要坚持正确的政治方向,进一步增强做好新形势下工会女职工工作的责任感和使命感。二是要深化“项目制”品牌服务,在全会整体工作中彰显女职工工作特色。要依法维护女职工合法权益和特殊利益,为女职工“送保障”;要着力搭建女职工提素建功的平台,为女职工“送知识”;要丰富提高女职工文化修养的渠道,为女职工“送文化”;要拓展提升女职工幸福感和归属感的内容,为女职工“送关爱”;要进一步提高女性健康保健意识,为女职工“送健康”。三是要融入全会,夯实基础,打造学习型、服务型、创新型工会女职工组织。

区妇联主席杨立萍通报了区妇联换届工作情况,并就妇联组织和工会组织如何融合推动女职工工作具体要求。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号