东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 女工工作
东城区总工会庆“三八”活动丰富多彩

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,区总工会女职工委员会开展系列活动,让女职工尽享福利,感受温暖。

一是举办“品味生活•共享文化”东城女会员话剧专享活动,联合东四工人文化宫,依托12351平台为持京卡·互助服务卡的东城区工会女会员提供免费看话剧活动,受到广大女职工的普遍欢迎,2个场次1000张票在活动开始1小时内被一抢而空。二是举办“快乐工作·健康生活”第七届女职工环龙潭健步走活动, 全区近100名女职工积极参与,大家纷纷表示在大自然中与同事、朋友结伴健步行走,不仅欣赏了美景,锻炼了身体,更促进了彼此交流,充分感受到健步走活动的魅力与快乐。三是组织“弘扬巾帼工匠精神 喜迎党的十九大”在职女劳模座谈暨“走近身边的劳模”茶文化培训活动,大家围绕即将召开的党的十九大,畅谈如何发挥劳模示范引领作用在岗位做贡献,老记大红袍首席技术官、北京市劳动模范金雅丽为大家讲授茶文化知识,董事长杨杰带领各位女劳模边鉴赏曹志明老师的书画作品边讲解国学知识,让大家更深入地了解中国传统文化的内涵。四是组织“点燃希望”困难单亲女职工“回娘家”座谈活动,与4名困难单亲女职工面对面交流,了解她们致困原因和帮扶需求,并为每人赠送一份节日慰问品,鼓励她们用积极乐观的态度面对困难,战胜困难。

一系列活动的开展,加强了女职工彼此交流,增加了女职工的凝聚力,缓解了工作压力,让大家充分感受到节日带给她们的喜悦和快乐,使大家以更加饱满的热情和工作状态在各自的工作岗位上再创佳绩。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号