东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 经费审查
东城区总工会举办2016年工会财务和经审工作培训

  为进一步提高工会经费使用效能、强化工会审计监督,使工会财务和经审工作更好地服务工会大局,4月8日,区总工会举办财务和经审工作培训。区总工会副主席、经审委主任蔡燕霞到场并讲话。各街道总工会,直属基层工会近200人参加培训。

  蔡燕霞副主席代表区总工会党组向在工会财务和经审战线上的专、兼职工会干部表示了问候和感谢,对培训老师进行了简要介绍,并提出几点要求:第一,充分认识做好工会财务、经审工作的意义,不断增强责任感和使命感,不断强化责任意识;第二,进一步加强工会财务、经审制度建设,筑牢工作基础,为做好工会财务、经审工作提供保障;第三,进一步推进工作的规范化建设,不断提升工作水平;第四,加强对工会资产的管理,保障工会资产的安全性;第五,严格各项法律法规和政策制度的落实,真正做到廉洁办会。

  北京市总工会资产管理部副部长马文蓉作了题为《工会财务管理与审计》的培训,重点对工会财务制度的建设和应用作了全面细致、深入浅出地讲解,并对工会审计工作进行了概述。区审计局经济责任审计科科长杨光作了题为《用审计理念助力会计工作》的培训,结合审计案例对审计工作的方式方法进行了生动地讲解。

  参加培训人员认为,此次培训课程全面、内容新颖,对各基层工会收好、用好、管好工会经费提供一定的帮助,对提高基层工会财务管理和强化经审监督起到较好的指导作用。

  

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号