东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 经费审查
区总工会完成对所属事业单位和直属基层工会的年度财务收支审计

  今年4至6月,区总工会经审办委托立信会计师事务所对5家所属事业单位和91家直属基层工会2015年度财务收支情况进行了审计,同时对基层工会经审规范化建设情况进行了检查评价。比较近三年的审计情况,能够明显感觉到各事业单位和基层工会财务管理逐年规范,执行财务制度及有关财务规定的意识明显增强,绝大多数基层工会和事业单位经费收支、会计核算、资产管理基本符合全总、市总的有关规定。但多数单位还是不同程度的存在一些问题。

  审计结果已向主席办公会汇报,王彦主席要求:一是以问题为导向,对于审计出的问题进行分类,提出解决办法,经审办要督促基层工会进行整改,整改结果要再次向主席办公会汇报。二是要求财务部要加强对基层工会财务工作的指导,加强基层工会的财务制度建设,加强对基层工会财务人员的培训。三是要抓住重点,对个别单位的问题要拿出切实可行的解决方案。

  目前,基层工会和事业单位正处在整改阶段,经审办将进一步督促各单位完成整改工作。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号