东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 互助保障
东城区总工会顺利完成2016年职工互助保障工作培训

11月29日至30日,东城区举办了2016年职工互助保障工作培训班,100家单位的近140人参加。区总工会主席王彦和中国职工保险互助会北京办事处副主任薛晓梅出席开班仪式并讲话。

29日下午,王彦主席首先对我区2016年互助保障工作进行介绍,对我区职工受助情况进行了总结。随后,薛晓梅副主任对全市职工互助保障工作整体发展规模和情况进行介绍,并对东城区职工互助保障工作予以充分肯定,同时也对东城区职工互助保障工作提出要探索性开展工作的要求。王彦主席也对我区互助保障工作提出以下要求:一要提高认识,知行合一;二要明晰流程,精细化工作;三要提高业务水平,成为职工互助保障的专家。最后,中国职工保险互助会北京办事处承保部部长黄鹏从互助保障可靠性强、保费低、手续简单、赔付及时,有相关政策支持等方面给大家上了一堂精彩的互助保障知识课,让大家对互助保障工作有了全新的认识。

30日上午,中国职工保险互助会北京办事处信息技术部部长何刚首先从暖·互助“二次报销”受助会员信息核实的重要性讲起,深入浅出地为大家讲解了核实的三大步骤,接着对组织机构管理、会员管理、投保管理、理赔管理几个板块的业务操作及常见问题进行了讲解。

课后,培训人员都认为收获很大。首先,更加认识到互助保障工作的重要性;其次,更加清楚从事这项工作所肩负的责任;同时,又掌握了很多系统操作的小技巧。大家纷纷表示,今后会努力提高业务水平,发扬创新精神,更好地为职工服务。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号