东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 互助保障
新年新气象 保费有突破

在区总工会的高度重视和支持下,区代办处和各基层单位上下齐心、共同努力,实现了东城区职工互助保障工作的新突破。20172月,东城代办处共上缴保费361128元,比去年同期增加18万余元,翻了一番。

每年2月都处于传统节日春节前后,是全年投保的淡季。2016年东城代办处提前谋划,有针对性地开展宣传工作。11月,经过区代办处的精心组织,在市办事处的大力支持下,成功举办了为期两天的培训班,为参会人员讲政策、讲实例、讲流程,起到了非常好的宣传效果。

20172月,崇文门外街道总工会工作人员主动为港资上市公司北京周大福珠宝金行有限公司上门服务、耐心解读政策,经过不懈努力,终于得到公司领导的支持,成功为公司的1000余名职工投保《在职职工意外伤害互助保障活动》和《在职职工住院津贴互助保障活动》,上缴保费9万余元,受到公司职工的欢迎。

东城区地税局充分认识到职工互助保障活动的重要性,在原有两项重病保障活动的基础上,新参保《在职职工意外伤害互助保障活动》和《在职职工住院津贴互助保障活动》。同时,东城区地税局积极响应新政策,参加了新推出的一年期《在职职工重大疾病互助保障活动》,并且为每位职工投保四份,2月份共上缴保费20万余元,与北京周大福一起成为本月保费增加的最大贡献单位。

下一步,我们将继续加大宣传力度,努力拓展服务领域,发挥好工会的磁铁效能,做好职工的“保护神”。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号