东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 互助保障
关于职工互助保障活动理赔相关事宜的通知

各职工互助保险基层代办点:

为了更好地为职工服务,避免在职工互助保障活动理赔过程中发生不必要的纠纷,现就相关事宜通知如下:

一、按照中国职工保险互助会和中国职工保险互助会北京办事处的相关规定,目前实施的各项职工互助保障活动,保障对象均为在职职工。凡已办理退休手续的职工均不再参加各项互助保障活动。已办理退休手续离岗或返聘在岗的职工,即使参加了各项保障活动,出险后也不能得到赔付。

二、首次参加《在职职工住院医疗互助保障活动》和《在职职工住院津贴互助保障活动》执行30天的免责期,自生效之日算起,免责期内出险将不予赔付。到期后,如按时续保将不再执行免责期;到期后,如不能按时续保将重新计算免责期。

三、首次参加《在职职工重大疾病互助保障活动》和《在职女职工特殊疾病互助保障活动》执行90天的免责期,自生效之日算起。自生效之日起30日内出险将不予赔付,3090日内出险将发放慰问金,90日以上出险才可发放互助金。到期后,如按时续保将不再执行免责期;到期后,如不能按时续保将重新计算免责期。

四、《在职职工住院医疗互助保障活动》为自然年生效的保障活动,理赔申报具有时间限制,当年发生的住院医疗,请于次年2月内申报,过期将不予理赔。

上述四种情况,请各基层代办点经办人员在投保时做好解释与核实工作,并及时续保,避免产生不必要的纠纷。如因解释与核实工作没有做到位而发生不能赔付的情况,请各基层单位自行解决。

注:本通知有关事宜于201711日起实施

                                                        职工互助保险东城代办处

                                                                                                           2017224

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号