东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 职工文化建设
2017年东城区首届“时传祥杯”龙舟大赛在龙潭湖畔隆重开桨

“到中流击水、浪遏飞舟”………随着一声发令枪响,三艘龙舟在波光粼粼的龙潭湖面上泛起了阵阵涟漪,来自区园林局、环卫中心、体育局的6支代表队25日上午,在龙潭湖公园展开了首届“时传祥”杯龙舟大赛决赛的角逐,参赛队员个个奋力拼搏,勇往向前,吸引了游客驻足观望,鼓声、呐喊声、加油声响彻两岸,经过紧张激烈的比赛,园林二队、园林一队、环卫二队分获第一、二、三名。

活动仪式由区总工会主办,时传祥纪念馆、区社会体育管理中心承办,区体育局、区卫生和计划委员会、区环境卫生服务中心、区园林绿化局、区园林绿化管理中心协办。

活动由区总工会副主席张军主持,区委常委、统战部部长汤钦飞致辞。副区长赵凌云、区总工会党组书记、主席王彦、各成员单位领导及原市环卫局局长李光荣、时传祥同志家属庞喜英、原崇文区环卫三队队长、全国五一劳动奖章获得者关阔山等嘉宾出席活动并一同为龙头点睛

龙舟比赛具有团队性、竞技性、技巧性和观赏性,是一项深受人们喜爱的运动,对于推动全民健身具有很大的促进作用。这次活动将龙舟赛冠以“时传祥杯”是将体育竞赛与弘扬和传承时传祥劳模精神的有机结合。有利于在全社会营造“劳动伟大,劳模光荣”的社会氛围,有利于培育社会主义核心价值观,传播正能量。

区总工会将与承办方、协办方共同努力把这项赛事打造成为东城区的一项品牌活动,并长期坚持下去,使“快乐工作,健康生活”的理念深入人心,使“乐于奉献,永争一流”成为东城职工的精神动力和源泉,使大家拥有更强健的体魄。为建设“国际一流的和谐宜居之区”贡献力量。

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号