东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话   财政工作 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 工会工作  >> 职工帮扶
东城区总工会开展“冬日里的关怀”送温暖慰问活动

为贯彻落实市总工会关于做好送温暖工作的指示精神, 130日下午,东城区总工会在花家怡园东直门店三层为辖区户外劳动者、外来务工人员,举办了“冬日里的关怀”送温暖活动。此次活动是继东城区总工会“一杯热茶、温情暖冬”后的系列送温暖活动,旨在让辖区户外劳动者、外来务工人员深切感受到党和政府的关怀及冬日的温暖,大力弘扬劳动最光荣的社会价值观,积极倡导尊重劳动、传递温情的社会理念。本次活动邀请了来自簋街的各类外来务工人员代表70余人。区总工会常组书记、常务副主席王先勇,北新桥街道工会书记郑青云,主任安虹等领导出席活动并讲话。

此次“送温暖”活动突出“三送”。一送“关怀”,向户外劳动工作者发放冬日温暖礼包、其中有暖手宝及自发热鞋垫,希望大家能度过一个手暖脚暖的舒适冬季;二送“温情”,为外来务工困难职工及家庭送上慰问金、文具及最美工作照,期待他们过一个温馨的春节并把最美的“身影”带回家;三送“祝福”,为职工们送上了一台精彩的慰问演出,并向簋街商户代表赠送新春福包及节日祝福,现场特邀到北京市书法家协会的书法家们为职工朋友们写春联送福字。

王先勇主席在讲话中强调:今年区总工会加大了对一线职工的慰问力度,并将环卫工人、平房物业人员等户外劳动者作为关注重点开展了“一杯热茶、温情暖冬”活动。为广大户外劳动者设置了200个免费饮水站点,能让他们在寒冷的冬日里,能够有地方喝上一杯热水,歇歇脚,取取暖。针对平房物业人员,为每个人送去了暖手宝和发热鞋垫的温暖礼包。同时,春节前夕我们也将陆续为各个平房物业站点送去年货,让各位坚守岗位的平房物业人员能够在首都感受到浓厚的节日气氛。目前,区总工会正在积极协调为我区环卫职工解决早班人员的早餐问题。

下一步,总工会将在区委的领导下,进一步推进工会改革工作,做到精准化服务,不断提高工会影响力、感召力、凝聚力,使工会真正让职工看的见,想的起,找的着,靠的住,团结带领广大职工为把我区建设成为国际一流的和谐宜居之区贡献更大的力量。

打印 关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京市东城区总工会  京ICP备05083560号