东城工会  职能简介  区总领导  机构设置  基层工会| 工会要闻  区总工会动态  基层工会动态  工会工作通知  媒体聚焦| 工会工作  协调劳动关系  集体合同
民主管理   女工工作 素质工程  技术创新  劳模工作 安全生产  工会组织建设  三级服务体系  职工帮扶  京卡服务 法律服务  经费审查 互助保障  职工文化
资料汇编  政策法规 资料下载  东城工会信息 区总文件  调查研究  领导讲话 | 视频播报 | 东城工会报专题报道 | 领导信箱 | 返回首页
您当前所在位置: 首页  >> 资料汇编  >> 资料下载
工会法人资格登记办理流程和程序

    (一)新建基层工会按照申请流程办理。

(二)办理过工会法人资格证书,未办理组织机构代码证的基层工会,按照申请流程办理。

(三)办理过组织机构代码证,未办理工会法人资格证书的基层工会,按照申请流程办理。

(四)申请统一社会信用代码时,相关历史数据不全的基层工会,按照申请流程办理。

(五)同时办理过工会法人资格证书、组织机构代码证的基层工会,按照变更流程办理。

(六)已取得工会法人资格的基层工会因所在单位撤销、破产等原因注销的,按照注销流程办理。

(七)基层工会在换发加载统一代码的工会法人资格证书时,应当向东城区总工会法律服务中心交回原工会法人资格证书(正、副本及法定代表人证书)和组织机构代码证书(正、副本及IC卡)。

以上申请、变更、注销流程等需提供的材料见附件1至12。

    办理地址:北京市东城区幸福大街福光路4号(东城区职工服务中心)

人:侯博文        

联系电话:67126651

附件:

1.申请表

2.申请表填表说明

3.财产验资证明

4.验资填表说明

5.变更表

6.变更表填表说明

7.法定代表人情况说明

8.注销登记表

9.注销填表说明

10.证书丢失登记表

11.丢失填表说明

12.授权委托书

点击下载:附件

打印 关闭
Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息中心制作 京ICP备05083560号